Петя весь в долгах и кредитах сорил деньгами

Петя сорил деньгами налево и на право. Когда у него была зарплата он тут же, если не в день, то в два дня ее растрачивал. Деньги жгли ему карман. Как он не старался экономить, банковские билеты утекали у Пети сквозь пальцы. Еще задолго до зарплаты он мог назанимать у коллег. Плюс на нем весели кредиты. Словом в деньгах была нужда стабильно постоянно.

Петьке надоел такой расклад в жизни, он пододвинул табуретку и сел за стол. Взял в руки мобильный телефон и крутил вертел его в руках. Он глубоко погрузился в свои мысли.

Подходили дни, когда нужно платить по счетам, кредитам, раздавать долги, а денег нема.

Петя искал выход из своего замкнутого круга. Ему казалось, что невозможно что-либо изменить в жизни. Отчаяние овладело им. Сгоряча он вдарил кулаком по столу. И собрался было уже поддаться мысли — занять у соседа и пойти напиться, забыться. Но вдруг его отвлек телефон, который выпрыгнул из рук Пети и упал на пол. Одновременно пришла эсэмэска из банка: На ваш счет поступило 7 000 000 рублей.

«Опять какой-то развод или розыгрыш», — подумал Петя и закрыл сообщение.

На карточке у Пети оставалось 50 рублей, он точно помнил. В магазине он расплатился за батон. Пришло оповещение о снятии 30 рублей.

Шагая по асфальтированному тротуару за домом и держа батон в левой руке, Петя достал телефон и открыл последнее сообщение. Остаток на счете был 7 000 020 рублей. Петя остановился. Он не мог поверить, что у него на счете семь миллионов рублей. Да ладно?!

Петя первым делом отметил такую удачу. Потратил около 5000 рублей на радостях. Напился до беспамятства. Проснувшись утром, у него сильно болела голова. Но настроение было отличным, ведь он миллионер! Не думая о делах, Петя опять отправился в магазин, хотел купить холодного пива, постоять с соседями во дворе, пообщаться, в общем, все, как обычно. Он набрал целый пакет пива, рыбы, кальмаров.

— Восемьсот рублей с вас, — сказала продавщица.

— По карте, — сказал Петя и прислонил пластиковую карту к терминалу оплаты.

«Недостаточно средств на счете» — высветилось на экране. Денег на карте не было. Руки у Пети опустились, настроение упало, сердце защемило. Опять на нуле.

Петя проснулся от громких разговоров за окном. Он взял телефон с тумбочки и прочитал последние сообщения. На счету так и было 50 рублей. Оказалось, что ему все приснилось.

Читайте также: Восемь лет не курю и не пью. Трезвая счастливая жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *