Торговый центр Индиго

На кассе самообслуживания. Пешеходный переход

Как я оплачивал хлеб на кассе самообслуживания. Потом шел по автостоянке и переходил пешеходный переход со свеже нарисованной зеброй.

Я зашел в магазин. Взял хлеб и пошел на кассу. Заплатил за хлеб. Достал пакет из кармана и загрузил туда хлеб. Чек не стал брать. Касса самообслуживания. Рядом, как обычно, это бывает, стояла сотрудница магазина. В случае чего, она бы помогла пробить товар. За мной очереди не было. Многие люди просто не умеют пользоваться кассой самообслуживания и пользуются классическим способом оплаты на кассе, где есть продавец кассир.

Вдоль касс стоят столы длинные и высокие. Барные стулья. Место быстрого питания. Парень сидит и уплетает пирожки, облизывая пальцы.

Доносятся звуки приятной мелодии. Покупателей мало, утро еще. Хоть и утро, а стоянка у торгового центра уже заставлена автомобилями. Люди спешат на работу.

Вдоль торгового центра проходит Казанское шоссе — оживленная трасса. Постоянный шум машин, автобусов. Городская суета.

Люди с ведрами и кисточками у краев дороги — красят бортики в черно-белый цвета. Пахнет краской, эмалью.

Я с хлебом иду по оживленной автостоянке у торгового центра. Машины меня, как пешехода, пропускают вперед. Пешеходный переход впереди со свеже нарисованной зеброй на асфальтированной дороге. Светофора нет, приходится смотреть по сторонам. Я и еще два человека переходим дорогу, остановив рейсовый оранжевый автобус. Перехожу пешеходный переход быстро, не люблю задерживать движение на проезжей части. Дорога — это место повышенной опасности и не стоит на ней прохлаждаться.

По тротуарам идут пешеходы, колесят велосипедисты, самокатисты. Дороги в Нижнем Новгороде подметают, убирают, бортики красят. Камазы поливают пыльные дороги. Мусор на газонах собрали в черные мешки. Город становится чище, ярче, уютнее, комфортнее, благоустроение. Комфортная городская среда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *